Pizzakurse & Workshops

NEU - Pizzakurse mit dem Weltmeister!

Ab sofort veranstalten wir  Pizza – Workshops, 

um die Pizza Napoletana auch zuhause geniessen zu können.

 

WICHTIGE INFO - ÄNDERUNG!

Nächster Workshop am 20.11.2023 in Ingelheim in unserer Pizzeria!

AUSGEBUCHT

Der Ablauf

Die Pizza Napoletana gewinnt in Deutschland immer mehr an Popularität. Gleichzeitig stellt jedoch die Herstellung besonders Anfänger und selbst ambitionierte Hobby-Pizzabäcker vor große Herausforderungen und genau hierfür haben wir diesen Workshop entwickelt. 

Eine 4,5 Stunden lange Reise mit dem Weltmeister in die Welt der Pizza Napoletana, damit auch dir zuhause eine tolle Pizza gelingt.

Theorie:

  • Begrüßung und Vorstellung Francesco Ialazzo plus 1 weiterer Instruktor
  • Übergabe deiner Berufskleidung als neapolitanischer Pizzaiolo, die du behalten darfst
  • Einführung in die Geschichte der Pizza Napoletana
  • Einführung und Erklärung zu den verschiedenen Mehlen und Semola
  • Vorstellung der Zutaten
  • Welche „Regeln“ gibt es bei der Pizza Napoletana

Praxis:

  1. Wir machen gemeinsam die beste Tomatensauce der Welt
  2. Teigherstellung auf verschiedene Arten
  3. Teigführung und Gärprozess
  4. Die Pizza „aufmachen“ und belegen
  5. Wir backen Pizza Napoletana – Marinara und Margherita  

Verkostung und offene Fragerunde / Übergabe Urkunden / Fotos / Autogramme

Die Teilnehmer m/w/d erwartet ein spaßiger sowie spannender Abend mit viel Wissenstransfer und vielen kleinen Anekdoten rund um die Pizza.

Termine und Kosten

Nächster Kurs am 20.11.2023 in unserer Pizzeria CAPRI – Am Marktplatz 11 – 55218 Ingelheim!

Dauer 4,5 Stunden von 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr.

Kosten 199,- inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

Besonderheit: Softdrinks sind inklusive und 1 KG Mehl sowie 1 Dose San Marzano Tomaten für jeden Teilnehmer für zuhause. Selbstverständlich dürfen Sie auch die bereitgestellte Kleidung behalten.

Anmeldung unter youtube@francesco-ialazzo.de.

Für Profi-Kurse und Gastro Consulting senden Sie uns bitte eine E-Mail