
NEU - Pizzakurse mit dem Weltmeister!
Ab dem 5.9.2023 veranstalten wir bundesweit in Kooperation mit renommierten Küchenstudios Pizza – Workshops, um die Pizza Napoletana auch zuhause geniessen zu können.
Updates und Veranstaltungsorte folgen …
Premiere am 21.08.2023 in Ingelheim! LEIDER AUSGEBUCHT!
Ein weiterer Termin im November 2023 ist geplant und wird kurzfristig bekannt gegeben ...
Der Ablauf
Die Pizza Napoletana gewinnt in Deutschland immer mehr an Popularität. Gleichzeitig stellt jedoch die Herstellung besonders Anfänger und selbst ambitionierte Hobby-Pizzabäcker vor große Herausforderungen und genau hierfür haben wir diesen Workshop entwickelt.
Eine 4 Stunden lange Reise mit dem Weltmeister in die Welt der Pizza Napoletana, damit auch dir zuhause eine tolle Pizza gelingt.
Theorie:
- Begrüßung und Vorstellung Francesco Ialazzo plus 1 weiterer Instruktor
- Übergabe der original Berufskleidung neapolitanischer Pizzaiolo (T-Shirt, Schürze, Mütze und Halstuch)
- Einführung in die Geschichte der Pizza Napoletana
- Einführung und Erklärung zu den verschiedenen Mehlen und Semola
- Die Besonderheiten bei „glutenfreier“ Pizza!
- Vorstellung der Zutaten
- Welche „Regeln“ gibt es beider Pizza Napoletana
Praxis:
- Wir machen gemeinsam die beste Tomatensauce der Welt
- Teigherstellung auf verschiedene Arten
- Teigführung und Gärprozess
- Die Pizza „aufmachen“ und belegen
- Wir backen Pizza Napoletana – Marinara und Margherita
Verkostung und offene Fragerunde / Übergabe Urkunden / Fotos / Autogramme
Die Teilnehmer m/w/d erwartet ein spaßiger sowie spannender Abend mit viel Wissenstransfer und vielen kleinen Anekdoten rund um die Pizza.
Termine und Kosten
Premiere am 21.08.2023 in unserer Pizzeria in Ingelheim am Rhein.
Dauer 4 Stunden von 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr.
Kosten 199,- inkl. MwSt. pro Teilnehmer.
Besonderheit: Softdrinks sind inklusive und 1 KG Caputo Mehl sowie 1 Dose San Marzano Tomaten für jeden Teilnehmer für zuhause.
Anmeldung unter youtube@francesco-ialazzo.de.