Pizzakurse & Workshops

Pizzakurse mit Francesco Ialazzo!

Ab sofort veranstalten wir  wieder Pizza – Workshops, 

um die Pizza Napoletana auch zuhause geniessen zu können.

 

Termine 2024 / 2025

Workshops


13.01.2025 - 13:00 Uhr bis 19:00 Uhr
(Ausgebucht)

&

03.02.2025 - 13:00 Uhr bis 19:00 Uhr
( EXKLUSIVES FIRMENEVENT )

Der Ablauf

Die Pizza Napoletana gewinnt in Deutschland immer mehr an Popularität. Gleichzeitig stellt jedoch die Herstellung besonders Anfänger und selbst ambitionierte Hobby-Pizzabäcker vor große Herausforderungen und genau hierfür haben wir diesen Workshop entwickelt. 

Eine 6 Stunden lange Reise mit dem Weltmeister in die Welt der Pizza Napoletana, damit auch dir zuhause eine tolle Pizza gelingt.

Theorie:

  • Begrüßung und Vorstellung Francesco Ialazzo plus 1 weiterer Instruktor
  • Einführung in die Geschichte der Pizza Napoletana
  • Einführung und Erklärung zu den verschiedenen Mehlen und Semola
  • Vorstellung der Zutaten
  • Welche „Regeln“ gibt es bei der Pizza Napoletana

Praxis:

  1. Wir machen gemeinsam die beste Tomatensauce für deine Pizza
  2. Mozzarella / Fior di Latte richtig schneiden
  3. Teigherstellung auf verschiedene Arten / Mit und ohne Einsatz von Maschinen
  4. Teigführung und Gärprozess
  5. Die Pizza „aufmachen“ und „richtig“ belegen
  6. Wir schauen uns diverse Öfen und Möglichkeiten an Pizza Napoletana zu backen
  7. Wir backen gemeinsam Pizza Napoletana im Profiofen – Marinara und Margherita  

Verkostung und offene Fragerunde / Übergabe Urkunden / Fotos / Autogramme

Die Teilnehmer m/w/d erwartet ein spaßiger sowie spannender Tag mit viel Wissenstransfer und vielen kleinen Anekdoten rund um die Pizza.

Termine und Kosten

Nächster Kurs am 18.11.2024 und am 13.01.2025 in unserer Pizzeria CAPRI – Am Marktplatz 11 – 55218 Ingelheim!

Dauer 6 Stunden von 13:00 Uhr bis 19:00 Uhr.

Maximal 15 Teilnehmer.

Kosten 249,- inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

Softdrinks sind inklusive und 1 KG SIGNETTI Mehl für jeden Teilnehmer für zuhause.

Bringt bitte „Behältnisse“ mit, um produzierten Teig mitnehmen zu können.

Anmeldung unter youtube@francesco-ialazzo.de.

Stornobedingungen:

Bis 30 Tage vor Kursbeginn: Keine Gebühren.

Bis 14 Tage vor Kursbeginn: 50% der Teilnahmegebühr.

Ab 13 Tagen vor Kursbeginn: 100% der Teilnahmegebühr.

 

Für Profi-Kurse und Gastro Consulting senden Sie uns bitte eine E-Mail